quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Afro Argentino - Biografia de Fidel Nadal

Informações gerais
nome de nascimento de Fidel Ernesto Nadal
Nascido em 04 de outubro de 1965 (1965/10/04) (44 anos)
Buenos Aires, Argentina
Gêneros Reggae, Ragga, Dancehall
Período em atividade 1988 - Presente
Records Shalek Etiquetas Records Nacional
Integrantes Todos Tus Muertos, Lumumba, Mano Negra








Fidel Nadal ( Ernesto Fidel Nadal nascido em 04 de outubro de 1965) é um músico Afro - Argentino de Reggae.

Vida e obra


http://1.bp.blogspot.com/_J5mpd2FJJlw/SlO9Q1C0UVI/AAAAAAAAAFw/k49jdbmIz_A/s320/fidel+nadal.jpg

Nadal nasceu em uma família acadêmica em Buenos Aires, sua mãe era uma antropóloga e seu pai, um diretor de cinema e um lutador principal para o reconhecimento dos direitos dos negros argentinos. De acordo com seu próprio recorda, ele foi fortemente influenciado pela música que seus pais escutava, principalmente o blues eo jazz. Ideologia pregada por Fidel Nadal envolve profunda cultura Rastafari iniciado em muitos países como Jamaica e Haiti, onde Fidel reflete a música o amor como um modo de vida e da realidade, uma de suas inspirações, como acontece com muitos grupos de reggae, é Bob Marley. Suas principais influências são relacionadas com os ritmos do reggae e da cultura afro-argentina.


Em 1984, Começo pela primeira vez cantar em uma banda. Um ano mais tarde fundou a banda de "Todos Tus Muertos", que mistura em sua música reggae, com influências punk e amostras. Com esse mix, o grupo foi muito bem sucedida e já seu primeiro álbum em 1988 sucedeu-lhe um contrato com a gravadora Universal Music. Influenciado por ritmos reggae e da música da comunidade afro-argentina, Nadals é mais conhecido por seu trabalho com Todos Tus Muertos [1]. Criado na década de 1980 e separados em 2000, a banda produziu seis álbuns antes de sua Separaçao. Em seus últimos anos, Lumumba apareceu no palco rasta com Lumumba. Em sua curta história, mas produtivo, lançado três álbuns, que se reuniu com a aprovação pelos seguidores de reggae, mas depois foi dissolvido. Nos últimos álbuns de Todos Tus Muertos e Lumumba, Fidel sentiu a necessidade de jogar mais reggae e deixar a música pesada por trás, mas quando ambos os projetos desapareceu, ele decidiu Seguir sozinho.


Em 2001, este projecto nasceu de novo, com uma imagem completamente no Estlo Rastafari. No mesmo ano, ele lançou três álbuns, Selassie I Dios Todopoderoso, com lotes do reggae e letras com sentimento puro rasta, incluindo um cover do grupo mexicano Los Tigres del Norte, gime Cuando la raza e Cabeza negra, com vários músicos convidados ( que deu mais variedade para o álbum e fez diferente da primeira). Finalmente, Repatriación apareceu, com um número de colaboradores, e com outro cover de uma música Tigres del Norte, La Puerta Negra. Em 2008 ele lançou o hit International Love, do álbum de mesmo nome, cujo dreamier / som eletrônico tornou um hit nas rádios e atraiu muitos Latino novos ouvintes não-reggae.

Em 2009, seu hit single Love International foi incluída no "FIFA Trax" na última edição dos jogos EA SPORTS FIFA, FIFA 10.

http://farm4.static.flickr.com/3063/2511946574_c8be244758.jpg

DISCOGRAFIA


Todos Tus Muertos

* Todos Tus Muertos (Universal Music, 1988)
* Nena De Hiroshima (Universal Music, 1991)
* Dale Aborigen (Herriak Gora, 1994)
* Argentina Te Asesina (Herriak Gora, 1995)
* Subversiones (TTM Records, 1996)
* El Camino Real (TTM Records, 1998)


Lumumba

* Lumumba (1996)
* Raíces Y Cultura (1997)
* En Vivo En Excursionistas (2000?)
* Se Viene El Bum (Gora Herriak - ????)


Discografia Solo

* Canta Sobre Discos (2000)
* Cabeza Negra (2001)
* Repatriación (2001)
* Selassiei I Dios Todopoderoso (2001)
* En Vivo En México (2001)
* Brillando Por Negus (2002)
* Dame Una Alegría (2003)
* Amlak (2003)
* En Vivo En Japón (2003)
* Fuego Caliente (2004)
* Negrociación (2004)
* Puerta De Oro (2004)
* Trabajo De Hormiga (2005)
* Cosas Buenas (2005)
* Avanzando (2005)
* Guerreros Incansables (2006) (reprinted)
* Cabeza Negra (2006) (reprinted)
* Emocionado! (2007)
* International Love (2008)
* Crucial Cuts (2009)



VIDEOS E MUSICAS


Fidel Nadal - International Love 

Fidel Nadal - Gracias 

 

 

Fidel Nadal - Carita de alfajor 

 

Repatriacion - Fidel Nadal 

Fidel Nadal - Luanda 

 

 

 EU SEI VOCE FICO SURPRESO NÉ TALVEZ NUNCA TINHA VISTO UM NEGRO ARGENTINO....EMBREVE POSTAREI MAIS SOBRE ARTISTA NEGROS ARGENTINOS...POIS ELES MAIS OS INDIGENAS SOMAM 15% DA POPULAÇAO ARGENTINA...A MUITOS CANTORES NO PAIS DOS NOSSO "HERMANO" PORTEÑOS.

Um comentário: