domingo, 28 de abril de 2013

Biografia - Too Short completa 43 anos Hoje 28 de Abril


O veterano no rap da West Coast "Bay Area" completa 43 anos de idade.. conheça a historia deste rapper.


Todd Anthony Shaw (28 de abril de 1966), mais conhecido por Too $hort, é um rapper americano que iniciou sua carreira aos 14 anos de idade em Oakland, Califórnia. Too $hort vendeu cerca de 11 milhões de álbuns nos Estados Unidos e possui 18 álbuns produzidos.


Biografia

Too $hort nasceu Todd Anthony Shaw em 28 de abril de 1966 em South Central, Los Angeles, e foi criado em East Oakland, Califórnia. No início da década de 1980, Short começou a produzir raps personalizados (chamados "pedidos especiais") para as pessoas com seu amigo de escola, Freddy B. Em 1983, Too Short lançou seu primeiro álbum, "Don't Stop Rappin'", um EP de 5 faixas, na gravadora local 75 Girls.1 Este e seus próximos três lançamentos (Players, Raw, Uncut and X-Rated e Born to Mack) apresntaram simples batidas de caixas de ritmos. Em 1986, Too Short e Freddie B. fundaram a gravadora Dangerous Music para distribuir sua música regionalmente. Dangerous Music depois mudou de nome para Short Records, em seguida Up All Nite Records. Com o lançamento de "Life Is...Too Short" em 1989, $hort passou a usar vários samples de funk em suas batidas.

Influência

Vários dos temas de Too Short são semelhantes aos das obras do autor Iceberg Slim. No entanto, Too $hort fez várias músicas incentivando as pessoas a sobreviver, interromper o uso de drogas, a não ser uma gangster e conseguir dinheiro. Tais canções incluem hits famosos, como "The Ghetto" e "Gettin 'It".


Too $hort influenciou muitos rappers que reivindicam a si mesmos como cafetões ou para viver a vida como cafetão assim como Snoop Dogg. Seu uso extravagante da palavra "Bitch" (Vadia, pronunciada como BeeITCH ou Biatch) que ele tem usado desde o Born to Mack, foi pego e imitado por vários outros rappers (e popularizado no mainstream por Snoop Dogg) e foi transformado em uma gíria popular utilizada em outras mídias, como rádio, televisão e filmes. Outros artistas ganharam muita influência de suas letras, que incluem Mac Dre, Snoop Dogg, E-40, Lupe Fiasco, 4-Tay Rappin', Mac Mall, Tha Dogg Pound, Jay-Z, MC Eiht, Spice 1, Eminem, Young Buck, Turf Talk, 50 Cent, UGK, TI, The Pack, O Luniz, Ludacris, entre inúmeros outros. Para o seu último álbum Too Short colaborou com muitos rappers do Sul como Lil Jon. Isso deu um novo ar de Dirty South e Crunk a suas músicas.





Discografia

Ano Título Posição nas paradas Certificação
U.S. U.S. R&B
1987 Born to Mack
Lançado: 1987
Gravadora: Jive
50
RIAA:  Ouro
1988 Life Is...Too Short
Lançado: 31 Janeiro, De 1988
Gravadora: Jive
37 9
RIAA:  2× Platina
1990 Short Dog's in the House
Lançado: 1 Agosto, De 1990
Gravadora: Jive
20 3
RIAA:  Platina
1992 Shorty the Pimp
Lançado: 14 Julho, De 1992
Label: Jive
6 11
RIAA:  Platina
1993 Get in Where You Fit In
Lançado: 23 Outubro, De 1993
Gravadora: Jive
4 1
RIAA:  Platina
1995 Cocktails
Lançado: 24 Janeiro, De 1995
Gravadora: Jive
6 1
RIAA:  Platina
1996 Gettin' It
Lançado: 18 Junho, De 1996
Gravadora: Jive
3 1
RIAA:  Platina
1999 Can't Stay Away
Lançado: 13 Julho, De 1999
Gravadora: Jive
5 1
RIAA:  Ouro
2000 You Nasty
Lançado: 12 Setembro, De 2000
Gravadora: Jive
12 4
RIAA:  Ouro
2001 Chase the Cat
Lançado: 20 Novembro, De 2001
Gravadora: Jive
71 14
2002 What's My Favorite Word?
Lançado: 10 Setembro, De 2002
Gravadora: Jive
38 8
2003 Married to the Game
Lançado: 23 Outubro, De 2003
Gravadora: Jive
49 7
2006 Blow the Whistle
Lançado: 29 Agosto, De 2006
Gravadora: Jive
14 7
2007 Get off the Stage
Lançado: 4 Dezembro, De 2007
Gravadora: Jive
45 21
2010 Still Blowin'
Lançado: 6 Abril, De 2010
Gravadora: Dangerous Music
70
2012 No Trespassing
Lançado: 28 Fevereiro, De 20122
Gravadora: Dangerous Music
-


Nenhum comentário:

Postar um comentário