sábado, 27 de outubro de 2007

Biografia da Semana é Sobre uma das Maiores Lendas Viva Do Hip Hop..Afrika Bambaataa


Afrika Bambaataa

Nascido:(1957-04-17) (age 50)
Cidade de Nasc..:New York City, New York, U.S.
Genero:Hip Hop, Electro (music), Dance
Occupaçao:DJ, Producer
Instrumentos:Vocals, DJ
Anos de Atividade:1977 - Present
Selos:Tommy Boy Records
EMI
Parceiros:Soulsonic Force
Arthur Baker
John Lydon

Afrika Bambaataa é o pseudônimo de Kevin Donovan (Bronx, Nova York, 10 de abril de 1960) é um DJ estado-unidense e líder da Zulu Nation, reconhecido como fundador oficial do Hip Hop.

Nasceu e foi criado no Bronx e, quando jovem, fazia parte de uma gangue chamada Black Spades (Espadas Negras, em português), mas viu que as brigas entre as gangues não levariam a lugar nenhum. Muitos dos membros originais da Zulu Nation também faziam parte da Black Spades, que era uma das maiores e mais temidas gangues de Nova York. Bambaataa se utilizou de muitas gravações já existentes de diferentes tipos de música para criar Raps. Usando sons, que iam desde James Brown (o mestre da Soul Music) até o som eletrônico da música “Trans-Europe Express” (da banda européia Kraftwerk), e misturando ao canto falado trazido pelo DJ jamaicano Kool Herc, Bambaataa criou a música “Planet Rock”, que hoje é um clássico. Bambaataa também foi um dos líderes do Movimento Libertem James Brown, criado quando o mestre da Soul Music estava preso e, anos depois, foi o primeiro ‘Hip-Hopper’ a trabalhar com James Brown, gravando “Peace, Love & Unity”.

Discografia

Ano Titulo Selo

1982 "Planet Rock" Tommy Boy Records (12")
1982 "Looking For The Perfect Beat" Tommy Boy Records (12")
1983 "Renegades of Funk" Tommy Boy Records (12")
1983 "Wildstyle" Celluloid Records (12")
1984 Frantic Situation ( "Beat Street") Tommy Boy Records
1985 Sun City (Artists United Against Apartheid) EMI
1986 Planet Rock: The Album Tommy Boy Records (12")
1986 Beware (The Funk Is Everywhere) Tommy Boy Records
1987 Death Mix Throwdown Blatant
1988 The Day EMI America
1991 The Decade of Darkness 1990-2000 EMI Records USA
1992 Don't Stop... Planet Rock (The Remix EP) Tommy Boy (EP)
1993 "Zulu War Chant" Profile (12")
1993 "What's the Name of this Nation?... Zulu" Profile (12")
1993 "Feeling Irie" DFC (12")
1994 "Pupunanny" DFC (12")
1994 "Feel the Vibe" DFC (12") (with Khayan)
1996 "Jazzin'" by Khayan ZYX
1996 Lost Generation Hottie
1996 Warlocks and Witches, Computer Chips, Microchips and You Profile
1997 Zulu Groove Hudson Vandam (Compilation)
1998 "Agharta - The City of Shamballa" Low Spirit (12") (with Westbam)
1999 Electro Funk Breakdown DMC
1999 Return to Planet Rock Berger Music
2000 Hydraulic Funk Strictly Hype
2000 Theme Of The United Nations w/ DJ Yutaka Avex Trax (Japan Only)
2001 Electro Funk Breakdown DMX (Compilation)
2001 Looking for the Perfect Beat: 1980-1985 Tommy Boy Records (Compilation)
2001 Lovage: Music To Make Love To Your Old Lady By Nathaniel Merriweather (Dan The Automator)
2004 Dark Matter Moving at the Speed of Light Tommy Boy Records
2005 Metal Tommy Boy Records
2005 Metal Remixes Tommy Boy Records

Zulunation Fundaçao fundada por Bambaataa>>Zulunation

Fotos do>> Bambaataa

Edição limita do disco de vinil do Afrika bambaataa-Planet Rock (Triplo)
P/ Ouvir Clique>Aqui

Planet Rock planet rock (1990 edit version)
Download

Porra em pensa q o rap, o funk, musica eletronica se deve a esse cara...o cara é foda msm.

Um comentário: