NOTICIÁRIO PERIFÉRICO

Biografia do Akon


Akon

Nome completo: "Aliaune Damala Bouga Time Puru Nacka Lu Lu Lu Badara Akon Thiam"
Origem(ns): Dakar, Senegal
País de nascimento: Senegal
Data de nascimento: 30 de Abril de 1973
Período em atividade: 1996 - atualmente
Gênero(s):Hip Hop,R&B
Gravadora(s):Konvict Muzik
UpFront
SRC Records
Universal Motown
Afiliação(ões): Gwen Stefani, Eminem, Snoop Dogg, T-Pain, Bone Thugs-N-Harmony
Website: www.akononline.com

Akon


Aliaune Damala Bouga Time Puru Nacka Lu Lu Lu Badara Akon Thiam (Dakar, Senegal, 30 de Abril de 1973), também conhecido simplesmente como Akon é um cantor de R&B e Hip-hop norte-americano de origem senegalesa. É filho do percussionista de Jazz, Mor Thiam e fala inglês, francês e wolof.

Biografia

Nascido na capital do Senegal, os seus pais os levaram para os Estados Unidos quando tinha sete anos, a partir daí sua nova casa passou a ser em Nova Jersey. Aí cresceu, teve o seu primeiro contato com o Hip-hop e onde mergulhou na vida do crime. Tal como na maioria dos casos, acabou por ser detido e passou uma temporada na prisão. Vendo todo o erro que a sua vida estava se tornando, Akon decide que quando saísse da prisão se manteria afastado da vida do crime para que não tivesse de voltar a reviver a má experiência de estar numa prisão. Para além disso, é também na prisão que Akon consolida as suas pretensões relativamente a uma carreira musical, para a qual desde cedo demonstrará aptidão. Tomada a decisão, começa a compor temas e a conceber na sua cabeça como queria que fossem as suas músicas. De resto, a música sempre esteve presente na sua vida, visto o seu pai, Mor Thiam, ser um conceituado percussionista de Jazz.

A má experiência vivida na prisão e a pouca vontade de voltar a envolver-se no mundo do crime e regressar a uma cela estão representadas nas canções "Locked Up" e "Trouble Nobody", respectivamente. O mais curioso é que mesmo o carácter pesado de "Locked Up", o primeiro single de Trouble, o tema tornou-se num grande êxito. Com a colaboração de Styles P, a faixa fez do perfeitamente desconhecido Akon um nome presente nos tops. Também gueto, tem um conteúdo sério, abordando, tal como o nome indica, a vida nos guetos americanos.

Os outros dois singles deste primeiro trabalho de Akon foram "Lonely", a balada do álbum, e "Bananza (Belly Dancer)", um tema bastante dançável que mistura R&B e Dancehall. O resultado foram dois autênticos hits.

Depois de ter passado por uma detenção e cumprimento de pena, Akon conseguiu erguer a cabeça, traçar um objetivo e concretizá-lo em 2004 com a edição de Trouble. Só por isso já merece crédito, em termos musicais está longe de ser um grande cantor e Trouble está longe de ser um clássico. Vale sobretudo pela certa dose de inovação que Akon introduz e por duas ou 3 faixas.

Até hoje, Akon produziu dois álbuns, Trouble (com o hit "Lonely") e Konvicted. Atualmente, uma das suas canções mais famosas é "Smack That", produzida com a ajuda de Eminem, com quem também divide os vocais, e "I Wanna Love You" com a parceria de Snoop Dogg. Em 2007 lançou um single em parceria com a cantora Gwen Stefani, entitulado The Sweet Escape, presente no álbum da cantora de mesmo nome (The Sweet Escape). No mesmo ano também foi lançado "Don't Matter", o terceiro single de Konvicted.

Discografia

Álbuns * 2004 - Trouble * 2006 - Konvicted

Singles produzidos por Akon

* 2004 - "Locked Up" (Akon part. Styles P)
* 2005 - "Lonely" (Akon)
* 2005 - "Ghetto" (Akon)
* 2005 - "Belly Dancer (Bananza)" (Akon)
* 2005 - "Pot Of Gold" (Akon)
* 2005 - "Soul Survivor" (Young Jeezy part. Akon)
* 2005 - "Baby I'm Back" (Baby Bash part. Akon)
* 2006 - "Snitch" (Obie Trice part. Akon)
* 2006 - "I Am Not My Hair" (India.Arie part. Akon)
* 2006 - "Girls" (Beenie Man part. Akon)
* 2006 - "I Wanna Love You" (Akon com Snoop Dogg)
* 2006 - "The Sweet Escape" (Gwen Stefani part. Akon)
* 2007 - "Don't Matter" (Akon)
* 2007 - "Never Never" (Brick & Lace)
* 2007 - "I Tried" (Bone Thugs-N-Harmony part. Akon)
* 2007 - "Get That Clear (Hold Up)" (Brick & Lace)
* 2007 - "The Way She Moves" (Zion y Lennox part. Akon)
* 2007 - "Sorry, Blame It On Me" (Akon)
* 2007 - "9mm" (David Banner part. Akon, Lil Wayne & Snoop Dogg)
* 2007 - "Hypnotized" (Plies part. Akon) * 2007 - "Bartender" (T-Pain part. Akon)

Videoclipes e participações

* "Operations of Nature"
* "Locked Up"
* "Locked Up (Remix)" (part. Styles P)
* "Rebel Musik" (Monsieur R part. Akon)
* "Lonely" * "Ghetto"
* "Belly Dancer (Bananza)"
* "Pot Of Gold" * "Moonshine" (Savage part. Akon)
* "Baby I'm Back" (Baby Bash part. Akon)
* "Soul Survivor" (Young Jeezy part. Akon)
* "Can You Believe It?" (Styles P part. Akon) * "Find Us" (The Beatnuts part. Akon)
* "I Am Not My Hair (Konvict Remix)" (India.Arie part. Akon)
* "Girls" (Beenie Man part. Akon)
* "Snitch" (Obie Trice part. Akon)
* "Ghetto Soldier" (Papoose part. Akon)
* "Smack That" (part. Eminem) * "I Wanna Love You" (com Snoop Dogg)
* "The Sweet Escape" (Gwen Stefani part. Akon)
* "Don't Matter" * "I Tried" (Bone Thugs-N-Harmony part. Akon)
* "We Takin' Over" (DJ Khaled part. Akon, T.I., Fat Joe, Rick Ross, Baby Birdman, & Lil Wayne) * "Bartender" (T-Pain part. Akon)
* "The Way She Moves" (Zion y Lennox part. Akon)
* "9mm" (David Banner part. Akon, Lil Wayne & Snoop Dogg)
* "Sorry, Blame It On Me" * "Graveyard Shift" (Kardinal Offishall part. Akon)
* "Sweetest Girl (Wyclef Jean part. Akon & Lil Wayne)
* "Hypnotized (Plies part. Akon)

Video que Recomendo do Akon

Styles P (from LOX) ft Akon - Locked Up

Postar um comentário

0 Comentários