sábado, 29 de dezembro de 2007

Biografia Lauryn Hill e The Fugees


Lauryn Hill (South Orange, Nova Jérsei, Estados Unidos, 23 de maio de 1975) é uma cantora estadunidense de hip-hop e soul, e produtora musical. Lauryn faz parte do trio musical The Fugees com Wyclef Jean e Pras Michel.

A americana Lauryn Hill nasceu em 13 de maio de 1975 e cresceu na cidade de South Orange, em New Jersey. Desde criança, Hill cantava e fazia pequenas participações em programas de televisão e filmes. Seu envolvimento com o grupo de rap e rhythm & blues Fugees começou aos 13 anos. Hill estudou na Columbia University, em Nova Iorque.

Seu primeiro disco solo, The Miseducation of Lauryn Hill (1998), reinou nas paradas americanas durante quase todo o ano de seu lançamento. Além disso, garantiu a Hill onze indicações no prêmio Grammy de 1999, feito jamais alcançado por uma cantora. Hill levou cinco, entre eles o de Álbum do Ano e Melhor Cantora do Ano. O disco, uma mistura de rap, soul, reggae e rhythm & blues, também rendeu uma turnê ao lado dos rappers do Outkast.

Discografia

* 1998 - The Miseducation Of Lauryn Hill
* 2002 - Mtv Unplugged

lauryn fazia parte do trio fugees,mas por motivos de frequentes brigas entre eles,então ela resolveu seguir carreira solo.as promessas de retorno do trio ainda pemanecem...


The Fugees

Origem South Orange
País New Jersey, EUA
Período 1994 – 1998
2004 – presente
Gênero(s) Hip-hop, R&B, reggae
Gravadora(s) Ruffhouse Records
Integrantes Lauryn Hill
Wyclef Jean
Pras Michel
Ex-Integrantes
Página oficial Fugees @ Sony Music

The Fugees é um grupo musical estadunidense, popular durante parte da década de 1990, cujo repertório se caracteriza pelo hip hop, com elementos da soul music e música caribenha (em especial, o reggae). Os membros da banda são; o líder/rapper/produtor Wyclef Jean, a rapper/cantora Lauryn Hill e o rapper Pras Michel. Michel e Jean tem ascendência haitiana, inspiração do nome no termo "refugiado" ("refugee" em inglês).

Discografia
Álbuns


* Blunted on Reality (1994)
* The Score (1996) * Refugee Camp (1996)
* Fugees - Greatest Hits (2003) Singles
* "Boof Baf" (1994) * "Nappy Heads" (1994)
* "Vocab" (1994) * "Fu-Gee-La" (1995)
* "Killing Me Softly" (1996) * "Ready or Not" (1996)
* "No Woman, No Cry" (1996, com Stephen Marley)
* "Rumble in the Jungle" (1997) * "Take It Easy" (2005)

2 comentários:

  1. Lauryn Hill is amazingly talented, not only musically but in her spiritual insight as well

    ResponderExcluir
  2. Guilherme Fonseca15 de junho de 2010 09:20

    A grande diva do Hip Hop.

    ResponderExcluir